Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, ю-з

775мм

88%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге заочно арестовали бенефициара ЖКХ-холдинга ГИТ по делу о пропавших деньгах Водоканала и ТЭКа

5754

Октябрьский райсуд Петербурга заочно арестовал Гранта Агасьяна — бенефициара холдинга ПАО ГИТ, обвиняемого в особо крупном мошенничестве. Об этом 24 января сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Агасьян находится в международном розыске, так что мера пресечения начнет действовать, если его задержат в России или экстрадируют. Арест должен продлиться два месяца. Другой фигурант, экс-гендиректор УК «Евротракт» Илья Лобода, остается под домашним арестом до 26 января.

Следствие полагает, что на свободе Агасьян может угрожать свидетелям и другим участникам дела, а также уничтожить доказательства. Кроме того, найдены еще не все документы и предметы, имеющие ценность для расследования, а Агасьяну может быть известно, где они находятся.

Следствие считает, что фигуранты не доводили до ресурсоснабжающих организаций часть средств, которые жители платили за отопление и воду. Следствие считает, что до Водоканала и ГУП ТЭК не дошло более 70 млн рублей.

Подробнее о деле читайте в нашем материале.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close