Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, южн

744мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

В Петербурге умер один из старейших сотрудников БДТ. Травмы он получил, когда поскользнулся

34286

«Хозяин сцены БДТ» и заслуженный работник культуры России Адиль Велимеев умер 4 января. О смерти одного из старейших сотрудников театра рассказали в группе БДТ во «ВКонтакте».

«Велимеев был одним из тех, кто вместе с Товстоноговым прошел весь славный путь ленинградского БДТ. Адиль Мунирович любил, смеясь, повторять, что в БДТ он «счастливее всех, потому что даже актеры заняты не во всех спектаклях, а я — во всех». <...> Бесконечно скорбим о его безвременной кончине», — говорится в сообщении театра.

Фото: БДТ имени Товстоногова
ПоделитьсяПоделиться

В середине декабря 83-летний Велимеев поскользнулся на обледеневшей дороге в переулке Джамбула. Его госпитализировали в Мариинскую больницу в тяжелом состоянии. СК возбудил уголовное дело о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда (часть 2 статьи 238 УК РФ).

Адиль Велимеев проработал в БДТ около шестидесяти лет. Он заведовал машинно-декорационным цехом, в театре Велимеева называли хозяином сцены и «сыном БДТ».

Фото: БДТ имени Товстоногова

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ28
ПЕЧАЛЬ94

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close