Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

763мм

54%

Подробнее

Пробки

1/10

Стало известно, что могут обсудить по телефону Путин и Эрдоган

9223

Основными вопросами в рамках сегодняшних телефонных переговоров между президентом России Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом станут урегулирование конфликта на Украине, создание газового хаба на территории Турции и сирийская проблема. Об этом сообщает 4 января ТАСС со ссылкой на источник в Анкаре.

По его мнению, нельзя исключать новых инициатив Турции по Украине, учитывая, что страна поддерживает контакты с руководством обеих стран. Кроме того, как ожидается, президенты затронут проект строительства АЭС «Аккую» в Турции, первый энергоблок которой планируется запустить в этом году.

Помимо этого одной из тем для обсуждения может стать Сирия, отношения с которой у Турции обострились после начала конфликта в 2011 году. Дипломатические отношения между двумя странами были разорваны. В декабре 2022 года Эрдоган предложил Путину провести трехстороннюю встречу с участием сирийского президента Башара Асада.

О запланированном на 4 января телефонном разговоре президента РФ Владимира Путина с его турецким коллегой сообщили их представители.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close