Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, южн

744мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

Финская Fortum собирается полностью продать свою долю в Uniper к концу года

3759

Финская энергетическая компания Fortum подписала с властями ФРГ окончательные условия соглашения, которое позволит ей к концу этого года продать свои акции в немецкой коммунальной компании Uniper. Об этом со ссылкой на официальное заявление Fortum 19 декабря сообщает Reuters.

В конце сентября правительство Германии согласилось приобрести дочернюю компанию Fortum Uniper, фактически национализировав импортёра газа, чтобы попытаться покрыть убытки, понесённые после того, как Россия сократила поставки.

Fortum в понедельник объявила, что продаст свои акции Uniper Германии за 0,5 млрд евро ($532 млн). На данный момент финское предприятие владеет примерно 293 млн акций Uniper.

Напомним, ранее появилась информация, что финская компания Fortum может отказаться от трети своих проектов по строительству ветряных станций в России, полученных на конкурсе в 2021 году по рекордно низким ценам.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close