Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

768мм

29%

Подробнее

Пробки

3/10

Петербургский школьник, которого едва не убил гамак, спасен. Он вышел из комы и дышит сам

23482

13-летний мальчик из Калининского района, которого едва не задушил гамак, выведен из медикаментозной комы и дышит самостоятельно. Об этом «Фонтанке» рассказали вечером 17 декабря в Петербургском педиатрическом университете.

Процесс «пробуждения» контролировали ведущие врачи отделения и кафедры реаниматологии и анестезиологии. Как сообщил главврач клиники Педиатрического университета Виталий Резник, пробуждение прошло нормально, учитывая все обстоятельства, состояние ребенка стабилизировалось, прогноз оптимистический.

В дальнейшем подростку предстоит дополнительная диагностика, чтобы врачи помогли ему максимально восполнить неврологический дефицит, восстановить функции нервной деятельности, а после приступить к реабилитации.

У врачей Петербургского педиатрического университета достаточно опыта. Летом они спасли девочку, упавшую на козырек дома. Она выдавила москитную сетку, стремясь рассмотреть салют. 4-летний ребенок тогда 2 месяца был на ИВЛ.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК40
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close