Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 0

2 м/с, с-в

766мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

«Аллея Доблести» появится на Белоостровском кладбище, как и сообщала «Фонтанка»

12013

На Белоостровском кладбище открыли «Аллею Доблести», где будут хоронить как военнослужащих, так и погибших других категорий, принимающих участие в спецоперации на Украине. Об этом 16 декабря сообщил вице-губернатор Кирилл Поляков.

«Аллея находится в непосредственной близости и имеет общую дорожку с воинским участком Белоостровского кладбища», — пишет чиновник.

Он добавил, что Смольный по желанию родственников или законных представителей погибших готов рассмотреть возможность открытия подобных аллей и на других кладбищах Петербурга (с учетом их возможностей).

«Фонтанка» рассказывала, как власти Петербурга разбирались в ситуации с захоронением бойца частной военной компании «Вагнер» Дмитрия Меньшикова. 11 декабря глава «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» Герой России Андрей Трошев, близкий к Евгению Пригожину, обратился к губернатору Александру Беглову с требованием прекратить чинить бюрократические препоны и захоронить погибшего бойца ЧВК «Вагнер» Меньшикова там, где полагается лежать «погибшему смертью храбрых» «защитнику Родины». В его формулировках звучала «Аллея Славы Белоостровского кладбища».

Смольный попросил главного военкома города Сергея Качковского подсказать, как следует поступить с обращениями по поводу похорон участников боевых действий на Украине, если их статус не определен действующим законодательством РФ.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close