Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 3

4 м/с, ю-з

746мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

Основатель «Рив Гош» Мейер остается под стражей, потому что у него есть миллиард

8145

Обвиняемый в мошенничестве основатель сети магазинов «Рив Гош» Август Мейер полностью возместил вменяемый ему ущерб, о чем суду рассказал представитель Сбербанка. Но это не повод отпускать его на волю, решил суд.

О решении оставить Мейера под стражей сообщает объединенная пресс-служба судов 14 декабря. Предварительное следствие закончено, бизнесмен, его жена и еще одна фигурантка, Елена Стрельцова, знакомятся с материалами — их в деле на 150 томов.

Следствие просило продлить для Мейера содержание под стражей, указывая на то, что после снятия ареста с его счетов и имущества (так как ущерб был возмещен) у бизнесмена остался еще примерно миллиард. В совокупности с гражданством в трех странах и тяжестью предъявленного, Мейер может скрыться от суда.

Защита, как и прежде, просила его отпустить, потому что никуда Мейер не собирается. В качестве гарантии вновь предлагался залог в 25 млн рублей.

Владелец «Рив Гош», экс-совладелец «Юлмарта» Август Мейер, а также его жена и деловой партнер Инна были задержаны 8 декабря прошлого года. Их обвиняют в хищении у Сбербанка 2,3 млрд рублей, которые были получены на развитие бизнеса незадолго до краха компании «Юлмарт».

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close