Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

734мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Польша отгородится от России электронным барьером за $ 84 млн. «Колючий занавес» уже возводят

8709

Польша оснастит 199-километровым электронным барьером границу с Калининградской областью. Контракт подписан 9 декабря, сообщает Пограничная служба республики.

Ограждение с датчиками движения охватит всю сухопутную границу с регионом, кроме Вислинской косы (польское название Балтийской косы). Там границу уже несколько лет охраняют электронные устройства.

Проектированием и созданием комплекса взаимодействующих электронных устройств с программным обеспечением займётся компания TELBUD, которая базируется в Познани. Стоимость контракта составляет 373 млн злотых. Это порядка 84 млн долларов, в рублях — более 5 млрд.

Польша летом завершила основную часть строительства ограждения на границе с Белоруссией. Это 186 км стали и колючей проволоки, а также электронный барьер с камерами ночного видения и датчиками движения. Всего он обошёлся полякам в 1,6 млрд злотых (около 400 млн долларов).

В ноябре Варшава начала возводить временное заграждение из трёх рядов колючей проволоки на границе с Россией. Поводом назвали открытие аэропорта Калининграда для самолётов с Ближнего Востока и из Африки.

ЛАЙК15
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close