Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -6

2 м/с, зап

769мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

Чиновники рассказали о нововведениях в уборке снега в зоне платной парковки

7529

ГУДП «Центр» и Центр управления парковками разработали список мест, где в платной зоне можно временно складировать снег у тротуаров. Кроме того, водителей будут предупреждать о том, что на конкретной улице запланирована уборка.

О новом регламенте «Фонтанке» рассказали 9 декабря в комитетах по благоустройству и по транспорту. Места для временного складирования снега в лотковой зоне подобраны исходя из того, какие адреса наименее востребованы у автовладельцев. По данным комтранса, накопленные там валы договорились вывозить через 48 часов. Комблаг говорит, что при благоприятных условиях — не более чем через 24 часа.

Кроме того, комитет по благоустройству направляет коллегам график уборки. Центр управления парковками намерен снабдить свое мобильное приложение новой функцией для уведомления водителей о том, что на такой-то улице будет работать техника — с просьбой не парковаться там в определенное время.

Подробнее о предыстории вопроса и о том, как платная парковка убирается от снега на практике — читайте в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close