Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -6

2 м/с, зап

769мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

За «эмоциональное обеднение» — 1,5 млн рублей. В Петербурге суд взыскал деньги с неаккуратного драчуна

6338

Пушкинский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску петербуржца Ивана к Алексею о возмещении вреда. Истец просил взыскать с обидчика компенсацию в размере 1,5 млн рублей. Ответчик в суд не явился, от получения извещений уклонялся, сообщает 9 декабря объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Летом 2018 года Алексей ударил Ивана у дома 246 по Московскому шоссе. Да так неаккуратно и небрежно, что последний упал с высоты собственного роста и ударился о железобетонную плиту головой. Травма была расценена как тяжкий вред здоровью, Ведяшкина приговорили к исправительным работам на полгода с удержанием 5 % зарплаты в доход государства.

Приговором суда также было установлено, что после преступления у Ивана наблюдается эмоциональное обеднение, апатичность, снижение критических способностей.

Суд, учитывая последствия, взыскал в пользу Ивана 1 500 000 рублей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close