Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -6

2 м/с, зап

769мм

86%

Подробнее

Пробки

7/10

«Мужик, мне нужны деньги». На Сенной разбойник с ножом нагрянул в офис быстрых займов

7706

«Фонтанка.ру»

Микрофинансовая организация подверглась нападению в Адмиралтейском районе Петербурга 8 декабря. Камера сняла трансформацию вежливого клиента в разбойника с ножом, от которого пришлось прятаться за креслом.

По данным «Фонтанки», немногим позже половины девятого часа вечера обеднела контора быстрых денег на Сенной площади, 7. Судя по видео, которое оказалось в распоряжении редакции, опасность в очередном клиенте увидели не сразу.

Мужчина едва ли выделялся среди посетителей в морозный день — чёрная куртка, накинутый на голову капюшон и прикрытое будто от холода лицо. Начал тоже вполне традиционно: «Здравствуйте… Мужик, мне нужны деньги».

Дальше в кадре появляется нож, посетитель давит вербально, менеджер прячется за креслом.

С пустыми руками из офиса налётчик не ушёл — сотрудник отдал ему пачку денег. Присмотревшись к ним поближе, преступник, вероятно, разочаруется. Настоящих там примерно четыре тысячи рублей, остальное — «кукла».

В полицию о случившемся сообщили сразу. Сотрудники выясняют все обстоятельства и ищут мужчину с острой нуждой в деньгах.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close