Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Градозащитники снова отстояли в суде медсанчасть на Одоевского

4337

Третий кассационный суд оставил в силе решения судов первой и апелляционной инстанции по «делу о медсанчасти № 1 завода имени Калинина» на улице Одоевского, д. 10. Распоряжение комитета по охране памятников об отказе включить здание в реестр выявленных объектов культурного наследия окончательно отменено. Об этом 8 декабря в своём телеграм-канале сообщил депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский.

Истцами в суде выступали Александр Кононов, Анна Капитонова, Борис Вишневский, Татьяна Борисова, Дмитрий Анисимов, Расим Агаеев и Ксения Балашова.

Статус выявленного ОКН запрещает сносить здание, сохранения которого много лет добиваются градозащитники.

Напомним, что суды по защите здания медсанчасти на Одоевского от сноса тянутся с начала 2020 года, когда чиновники отказались признать постройку памятником.

Медсанчасть № 1 им. М. И. Калинина, бывшая поликлиника одноименного завода, построена в 1957 году в стиле сталинского неоклассицизма. Нетипичным является полное отсутствие советской символики на фасаде, его украшает только медицинская эмблема — лепнина в виде чаши со змеей, обрамленная венком.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close