Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, вос

779мм

84%

Подробнее

Пробки

4/10

Суд признал незаконным отказ Смольного считать медсанчасть на Одоевского памятником

4071

Второй апелляционный суд общей юрисдикции признал незаконным отказ Смольного дать статус памятника зданию медсанчасти им. завода Калинина на улице Одоевского. Об этом 26 июля в своем телеграм-канале рассказал один из истцов, депутат Заксобрания Борис Вишневский.

«Друзья, хорошие новости. Мы выиграли апелляционный суд по «Медсанчасти на Одоевского»! Окончательно признан незаконным отказ КГИОП включить здание в реестр ОКН. Это значит, что здание остается в перечне выявленных объектов культурного наследия, находится под охраной, и его не смогут снести, как того желает собственник», — написал депутат.

Истцами по иску выступала группа градозащитников: Вишневский, а также Анна Капитонова, Александр Кононов, Расим Агаев, Дмитрий Анисимов, Татьяна Борисова, Ксения Балашова.

Суды по защите здания от сноса тянутся с начала 2020 года, когда чиновники отказались признать постройку памятником.

Медсанчасть № 1 им. М. И. Калинина, бывшая поликлиника одноименного завода, построена в 1957 году в стиле сталинского неоклассицизма. Нетипичным является полное отсутствие советской символики на фасаде, его украшают только медицинская эмблема — лепнина в виде чаши со змеей, обрамленная венком.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close