Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

В Турции опровергли информацию о крупных пробках с танкерами у Босфора

4006

Министерство транспорта Турции опровергло сообщения о крупных пробках с нефтяными танкерами у пролива Босфор. Об этом 8 декабря сообщает ТАСС, ссылаясь на Главное управление по морским делам Минтранса страны.

По данным ведомства, сейчас у Босфора находятся не 100 танкеров, как заявляет ряд СМИ, а 15. При этом 11 из них направляются в страны Европейского союза. Сейчас ситуация с танкерами в регионе выглядит так:

ПоделитьсяПоделиться

В Минтрансе страны напомнили, что одно время в Мраморном море были пробки из 100 и более судов, которые использовали для реализации зерновой сделки. Сейчас численность сухогрузов там не превышает 40 единиц.

Сегодня газета Financial Times со ссылкой на западных официальных лиц сообщила, что очередь из танкеров с нефтью в турецких проливах образовалась из-за требования Анкары к перевозчикам предъявить дополнительные гарантии от страховых компаний.

Накануне «Фонтанка» писала, что обеспокоенность ситуацией у берегов Турции выразил российский МИД. Замглавы ведомства Александр Грушко заявил, что проблема может быть вынесена на политический уровень.

В начале декабря Турция ввела новое требование по страхованию по отношению к танкерам с сырой нефтью, которые собираются проходить через турецкие проливы. Так, страна просит от страховых компаний письмо, которое подтверждает предоставление судну P&I-страхования.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close