Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Байден заявил, что Россия относится к Уилану «иначе, чем к Грайнер»

7348

Президент Джо Байден заявил, что США продолжат переговоры с Москвой для освобождения из заключения американца Пола Уилана, осужденного в РФ за шпионаж. Об этом он сообщил 8 декабря в обращении.

«Мы не забыли о Поле Уилане. Речь не шла о том, чтобы сделать выбор, какого гражданина США вернуть домой. К сожалению, по совершенно неправомерным причинам Россия относится к делу Пола иначе, чем к делу Бриттни», — сказал американский лидер (цитата по ТАСС).

Он пообещал, что американская сторона не сдастся и продолжит «добросовестно вести переговоры».

Выказался Байден и об обмене Бриттни Грайнер на Виктора Бута. По его словам, для этого «потребовались кропотливые и напряженные переговоры». Он также поблагодарил ОАЭ за помощь в содействии.

Пол Уилан летом 2020 года был приговорен к 16 годам колонии строгого режима за шпионаж.

Ранее в четверг МИД России подтвердил, что в аэропорту Абу-Даби между Россией и США состоялся обмен заключенными. В РФ возвращается Виктор Бут, а в Америку — Бриттни Грайнер. Пол Уилан, по данным CNN, в сделку не вошел.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close