Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

734мм

90%

Подробнее

Пробки

2/10

Силой слова Путина объяснил сенатор Клишас отсутствие указа о завершении мобилизации

11984

Необходимость в указе президента РФ о завершении частичной мобилизации отсутствует, потому что власти не могут «выпускать по документу» при каждой общественно значимой ситуации. Также в российском обществе сила слова президента преобладает с нескольких точек зрения.

Об этом 8 декабря заявил глава комитета по госстроительству и конституционному законодательству Андрей Клишас в интервью газете «Ведомости».

«С политической точки зрения, с точки зрения легитимности, большей силы, чем слова президента, у нас в стране нет. Президент является верховным главнокомандующим, и он объявил об окончании мобилизации. Вы думаете, указ сильнее, чем слова? Мне кажется, нет, во всяком случае, в восприятии людей», — рассказал сенатор Клишас.

Также парламентарий ответил на вопрос, как власть может знать, что не будет необходимости в новой волне мобилизации. «Никак не может знать», — ответил Клишас.

Российская власть, отметил сенатор, руководствуется той ситуацией на Украине, которая складывается. При появлении необходимости в новой волне мобилизации понадобится соответствующее решение главы государства. Для этого будет нужен новый указ, считает Клишас.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что сейчас в России нет необходимости в дополнительных мобилизационных мероприятиях.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ87
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ66
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close