Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

2 м/с, сев

761мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Смерть старушки, замерзшей в квартире в Петербурге, могла наступить из-за ремонта фасада

18261

Прокуратура Петроградского района провела проверку после смерти 76-летней женщины, которую в выходные увезли из квартиры с переохлаждением. Несмотря на старания врачей, она скончалась.

Как сообщает пресс-служба ведомства 8 декабря, проверка привела к выводам, крайне неприятным для ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района» и подрядной организации ООО «ФСК-Строй». Последняя, как было установлено, вела ремонт фасада дома 17б по Зверинской улице. Он не окончен в срок, а во время работ в некоторых окнах дома были повреждены стекла. И восстанавливать остекление компания якобы не спешила. На это указывали жильцы дома. С наступлением холодов местные жители неоднократно обращались в УК с жалобами на едва теплые батареи, но ремонта отопительной системы не дождались. Прокуратура установила нарушения температурного режима в квартирах.

По данным «Фонтанки», пенсионерка жила в одной из комнат коммунальной трешки. И в её помещении окна были повреждены аж в двух местах. В день госпитализации женщина ненадолго выходила в магазин, но большую часть дня провела дома. Скорую 3 декабря ей вызвал сосед. Медики успели только довезти женщину до больницы.

Комната, в которой жила пенсионерка, была, мягко говоря, не прибрана и захламлена. Можно в этом убедиться, посмотрев фото. Сама женщина якобы вела асоциальный образ жизни после смерти мужа более 10 лет назад. При этом, по данным «Фонтанки», она регулярно платила коммунальные платежи и не имела задолженностей. В администрации района ей предлагали помощь сотрудники социальной службы, но получали категорический отказ.

Прокуратура Петроградского района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека».

В ООО «ЖКС № 2» сообщили «Фонтанке», что будут разбираться, откуда появилась информация о жалобах жильцов на отопление. По данным компании, на центральное отопление с октября по ноябрь со Зверинской, 17б, жаловались всего 7 раз: 4 раза в октябре, когда началось периодическое протапливание, 3 — в ноябре. Последняя заявка поступила 7 ноября.

«Более того, согласно официальному отчёту о теплопотреблении по приборам учёта за период с 3 по 4 декабря, накануне происшествия температурный график был в норме», — заявили в компании.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ46
ПЕЧАЛЬ12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close