Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

2 м/с, сев

761мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Показываем редкое шоу: крылья мостов над Невой во льду

6298
Кадр супервидовой веб-камеры
Кадр супервидовой веб-камеры
ПоделитьсяПоделиться

Те немногие петербуржцы и гости города, которые минувшей ночью гуляли по центру, могли стать свидетелями редкого события — зимней разводки мостов. Обычно это «шоу» собирает сотни и тысячи зрителей летом, в белые ночи. Для тех, кто проспал, показываем, как оно выглядит в декабре.

Ночью 8 декабря технические разводки проводились на Троицком и Благовещенском мостах, а вчера — на Литейном. Процесс зафиксировали супервидовые веб-камеры.

ПоделитьсяПоделиться

Как выглядит Северная столица в реальном времени, смотрите на специальной вкладке туристического гида «(От)личный Петербург».

Кадр супервидовой веб-камеры
Кадр супервидовой веб-камеры

Напомним, что навигация-2022 в Петербурге была окончательно завершена 30 ноября. Регулярных разводок мостов не будет до следующего сезона, но остаются технологические, во время которых будут проводить техобслуживание конструкций и оборудования переправ. При этом развести и навести мосты могут не обязательно точно в указанное время, но в этом промежутке.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close