Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Собянин заявил, что слухи о второй волне мобилизации распространяются намеренно

10758

Сообщения о второй волне мобилизации распространяются специально, чтобы вызвать тревожность у населения России, заявил 7 декабря мэр Москвы Сергей Собянин в интервью программе «Наш город» на «ТВ Центр».

По его словам, тема «продолжающейся мобилизации» постоянно барражирует. «Поразительно, но я по согласованию с Министерством обороны объявил о том, что 17 октября мобилизация в Москве закончена, мы отзываем повестки, в ответ услышал, что это все фигня, вранье, это они нас обманывают и так далее», — приводит слова Собянина из интервью РИА Новости.

По мнению мэра Москвы, это делается «намеренно, в провокационных целях, чтобы создать у населения тревожное состояние, чтобы люди разбегались из страны и прятались».

Он добавил, что о второй волне мобилизации никто не говорил.

Ранее президент России Владимир Путин на заседании СПЧ заявил, что в России сейчас нет необходимости в дополнительных мобилизационных мероприятиях.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ38
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close