Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Глава МОК заявил, что Макрон хочет видеть все страны на Олимпиаде-2024 в Париже

5368

Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что все страны должны участвовать в Олимпиаде и Паралимпиаде 2024 года в Париже. Об этом 7 декабря заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах на пресс-конференции, пишет РИА Новости.

По его словам, Макрон сказал, что спорт не должен быть политизирован, а в Играх-2024 должны участвовать представители всех стран, в том числе и тех, которые находятся в состоянии войны.

Кроме того, Бах сообщил, что на предстоящем олимпийском саммите 9 декабря МОК проведет консультации со спортивными федерациями по вопросу участия российских и белорусских спортсменов в отборе к Олимпиаде 2024 года.

В мае 2022 года Бах назвал «защитными мерами», а не санкциями отстранение российских и белорусских спортсменов от международных соревнований после начала спецоперации на Украине.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close