Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

«Бегаем и ищем, куда пристроить». В России хотят ввести должность омбудсмена по диким животным

3991

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова выступила с предложением ввести в России должность уполномоченного по защите прав диких животных, который бы «прицельно» занимался этим вопросом. Об этом она написала 7 декабря в своём телеграм-канале.

По словам Радионовой, в РФ также необходимо доработать Закон «О животном мире». «Мы видели проект, но пока не согласовали его. На наш взгляд, пока он не отражает нынешнюю проблематику», — пояснила она.

Руководитель ведомства сообщила: в этом году Росприроднадзор принял участие в изъятии из природы 118 пострадавших зверей и птиц, занесённых в Красную книгу РФ. Большой проблемой в этой сфере Радионова назвала нехватку центров передержки и реабилитации животных. «Нет финансирования. Всё держится на руках волонтёров. Каждый раз, изымая животное, мы бегаем по России и ищем, куда его пристроить», — посетовала она.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close