Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Daily Mail: Организаторов турнира в Уимблдоне оштрафовали за отказ пустить на турнир теннисистов из России

4876

Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) наказала Ассоциацию лаун-тенниса (LTA) и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) штрафом в 1 млн долларов за отстранение спортсменов из РФ и Белоруссии от участия в британских турнирах. Об этом 7 декабря пишет Daily Mail со ссылкой на заявление LTA.

Кроме того, LTA пригрозили исключением из ATP Tour, если россиян и белоруссов не допустят до Уимблдона и других британских турниров в 2023 году.

В LTA, в свою очередь, удивились отсутствием у ATP «сочувствия к ситуации на Украине и явным непониманием уникальных обстоятельств, с которыми столкнулась LTA». Там отметили, что финансовые последствия от штрафа окажут «существенное влияние» на способность организации «развивать и принимать теннис» в Великобритании. LTA подала апелляцию.

Как писала «Фонтанка», организаторы Уимблдона отказали российским и белорусским теннисистам в участии из-за специальной военной операции на Украине. Из-за этого ATP лишила Уимблдон рейтинговых очков.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close