Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Петербуржцы месяц жили с одной погодной аномалией и могли её даже не осознавать

23942

На протяжении месяца в Петербурге держалась одна погодная аномалия. О ней рассказывает 7 декабря главный синоптик города Александр Колесов в своём телеграм-канале.

«Надо отметить еще один интересный момент в погоде Санкт-Петербурга. Атмосферное давление в городе почти месяц оставалось повышенным относительно нормального (760 мм рт. ст. или 1013, 3 гПа)», — пишет он.

Период повышенного давления начался 13 ноября, когда мы оказались в тылу обширного циклона, охватывающего всю европейскую территорию России и даже перевалившего за Урал. С тех пор давление не опускалось ниже нормы, а погодой в основном заведовал антициклон. Исключением стало только 23 ноября, когда Петербург задела периферия неглубокого циклона.

«И вот сегодня ночью, 7 декабря, атмосферное давление снова приблизилось к нормальному и продолжает понижаться. Сейчас над южной Балтикой, в районе Калининграда, образуется циклон, который завтра придет к нам на Финский залив», — рассказал Колесов и представил «Зору».

Фото: главный синоптик Петербурга Александр Колесов
ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» уже писала об этом циклоне. Значительных изменений в погоде он не принесёт.

Фото: главный синоптик Петербурга Александр Колесов

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close