Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

2 м/с, сев

761мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

СК рассказал, как произошло ДТП с 16 погибшими в ДНР. Был неудачный обгон

39123

СК России возбудил уголовное дело по факту ДТП на трассе Торез — Шахтерск в Шахтерском районе ДНР. Среди погибших были защитники республики, сообщил глава региона Денис Пушилин.

«Трагедия на трассе Т-0517 унесла жизни 16 человек, среди них были и наши защитники», — написал он в своём телеграм-канале.

В местных пабликах появились кадры с места аварии. Как уже рассказывала «Фонтанка», там столкнулись грузовик, перевозивший военнослужащих, и микроавтобус. Водитель грузовика тоже погиб. Видно, что кабина получила сильные повреждения.

По данным СК, предварительно установлено, что водитель автобуса (маршрут Снежное — Донецк) выехал на встречную полосу для обгона и столкнулся со встречным военным КАМАЗом. Дело возбуждено по статье 264, часть 5, УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

СК сообщает о 16 погибших и 2 пострадавших. ТАСС со ссылкой на экстренные службы передаёт, что число пострадавших выросло до шести. Трое отправлены в Шахтерск, трое — в Торезскую ЦРБ. Трое военных в тяжёлом состоянии в реанимации.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ8
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ22

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close