Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

2 м/с, сев

761мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Из Биробиджана в Москву этапировали геодезиста, обвиняемого в госизмене

16826

В Москве заключен под стражу ученый-геодезист Валерий Качин. Следователи ФСБ обвиняют мужчину в государственной измене. Об этом 7 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

Ученого этапировали из Биробиджана в Москву для проведения следственных мероприятий. В Еврейской автономной области ему была избрана мера пресечения в виде ареста, сейчас Качин находится в СИЗО «Лефортово». Следствие просит продлить меру до 12 марта. Дело в отношении Валерия Качина засекречено.

Месяц назад по делу о госизмене в Москве был арестован 21-летний студент из Астрахани Глеб Ведиян. Он якобы передавал иностранным спецслужбам секретные данные. Одним из самых громких дел о госизмене стало дело журналиста Ивана Сафронова. Он получил 22 года в колонии строгого режима.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ16
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close