Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -6

2 м/с, зап

769мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

Скамейки-рыбы, шезлонги и гамаки. На набережной Карповки появилось новое общественное пространство

7853
Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

В Петроградском районе Петербурга появилось новое общественное пространство. Как стало известно «Фонтанке», 6 декабря официально закончились работы по благоустройству набережной реки Карповки от Песочной набережной до Барочного моста.

В частности, там появились деревянные шезлонги, скамейки в виде рыб, гамаки, спускающиеся к воде ступени амфитеатра, а также фонарное освещение. В проекте была также предусмотрена площадка для занятий с собаками, но корреспонденту «Фонтанки» не удалось найти ее под снежным покровом.

ПоделитьсяПоделиться

Это уже четвертая очередь проекта, который реализует ландшафтное бюро «Нескучный сад» по заказу комблага. В следующем году благоустроят последний участок вдоль реки Карповки — от улицы Всеволода Вишневского до Газовой улицы. Результатом должен стать единый пешеходный маршрут от Аптекарской набережной до Песочной.

О том, какие еще новые пространства появятся на набережной Карповки, читайте в материале «Фонтанки».

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close