Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -6

2 м/с, зап

769мм

86%

Подробнее

Пробки

7/10

Великолепная тройка… а вратарь уже не влезет. Лимит легионеров в КХЛ ужесточили

3888

Клубы Континентальной хоккейной лиги с сезона-2023/24 смогут вносить в заявку на матчи не более трех легионеров. Соответствующее решение 6 декабря утвердило Министерство спорта РФ.

В нынешнем сезоне команды могут вносить в заявку на матчи до пяти легионеров — иностранцев, не имеющих российского или белорусского гражданства.

Кроме того, ужесточение коснется Всероссийской хоккейной лиги и первенства ВХЛ-Б, где лимит на легионеров в заявке на игру будет снижен с четырех до трех.

В составе петербургского СКА сейчас всего один легионер — нападающий Дмитрий Яшкин, который выступает за сборную Чехии и играл за нее на чемпионатах мира.

«Фонтанка» рассказывала, что в конце прошлого сезона некоторые команды потеряли целые пятерки игроков из-за массового побега легионеров из России. С отдельными из них удалось договориться, и они все-таки вернулись. О том, как клубы КХЛ восполняли потери, читайте здесь.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close