Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -5

1 м/с, ю-з

768мм

91%

Подробнее

Пробки

6/10

Оксимирона* обвинили в призывах отделить Петербург от России

9363

Один из последних треков, выпущенных рэпером Оксимироном* (признан иноагентом), стал поводом для возбуждения административного дела по статье о публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации с использованием Интернета. Производство стало ответом на «привет СК и прокуратуре», после которых шла строчка про Ингрию.

Об административке 6 декабря сообщила Екатерина Мизулина в своем телеграм-канале. Постановление о возбуждении, по ее данным, вынесла прокуратура Адмиралтейского района Петербурга. Кроме того, прокурор требует признать трек «Ойда» запрещенным к распространению на территории РФ.

Лига безопасного интернета обратилась с просьбой проверить трек «Ойда» в конце октября.

«Благодарю Генеральную прокуратуру и МВД России за оперативное принятие мер по пресечению преступлений экстремистского характера», — написала Мизулина.

«Фонтанка» направила запрос в пресс-службу петербургской прокуратуры.

*Рэпер Мирон Федоров, известный как Oxxxymiron, включен Минюстом в реестр физлиц-иноагентов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ19
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ13
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close