Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-з

752мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Читатели «Фонтанки» собрали полмиллиона рублей на лечение маленькому петербуржцу

4114

Всего за два дня читатели «Фонтанки» пожертвовали в Русфонд более полумиллиона рублей, чтобы помочь двухлетнему петербуржцу Юре Пономарёву победить болезнь. Информацию о сборе средств мы опубликовали в минувшую субботу, 4 декабря.

У мальчика выявили редкий вид злокачественной опухоли — рабдомиосаркому. Она поразила мягкие ткани и кости лица. Операцию по удалению сделать возможно, но только вместе с частью щеки, верхней и нижней челюсти. С таким огромным послеоперационным дефектом ребёнку просто не выжить. Поэтому для Юры единственно возможный способ победить рак — это консервативное лечение. Сейчас в виде протонной терапии. Процедура очень дорогая — более 3,5 миллионов рублей. Госквоты на этот год уже давно закончились, ждать распределения следующих нет времени — терапию необходимо пройти как можно скорее.

За помощью семья Юры обратилась в Русфонд, а команда фонда, в свою очередь, — в редакцию «Фонатнки». Читатели нашего издания с готовностью откликнулись на просьбу о помощи.

«516 читателей «Фонтанки» сделали пожертвование в Русфонд. Всего за два дня удалось собрать 510 тысяч рублей. Это означает, что среди читателей интернет-портала есть сотни людей, неравнодушных к чужой беде. Мы искренне благодарны всем, кто помог нам приблизиться к сумме, необходимой для оплаты спасительного курса протонной терапии для Юры», — сказала руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге Анна Брусилова.

Сбор средств ещё продолжается. На данный момент не хватает 2 478 217 рублей. Сделать пожертвование можно на сайте Русфонда на странице Юры Пономарёва.

ЛАЙК8
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.