Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Время не ждёт. Двухлетнему петербуржцу нужна помощь в борьбе с саркомой

9710

У маленького Юры выявили редкий вид злокачественной опухоли, которая поразила мягкие ткани и кости лица. Операция ему противопоказана. Но помочь мальчику можно — необходима протонная терапия. И провести её надо срочно. Только квоты на этот год давно закончились. Ждать распределения следующих — нет времени.

ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» и Русфонд продолжают совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

Юра Пономарёв, 2 года.

Злокачественная опухоль мягких тканей лица — рабдомиосаркома.

Спасёт протонная терапия. Не хватает 2 988 333 руб.

«Когда сыну было пять месяцев, у него на правой щёчке появилась небольшая шишка. Нас направили на УЗИ, потом к онкологу, который предположил, что это доброкачественное образование в подчелюстной области. Обследование нужно было продолжить. Но только через полгода получилось сделать МРТ, и она тоже оказалась неинформативной.

Я забила тревогу, когда опухоль начала быстро разрастаться, распространилась на всю щёку. Юре провели ещё одно обследование, и тогда подтвердился страшный диагноз — саркома, злокачественная опухоль, поразившая мягкие ткани и кости лица. Сыну сразу начали проводить химиотерапию.

После семи курсов опухоль немного уменьшилась в размерах. Врачи объяснили, что у нас непростой случай: опухоль нужно удалить, но сделать это возможно только вместе с частью щеки, верхней и нижней челюсти. С таким огромным послеоперационным дефектом ребёнку просто не выжить. Поэтому для Юры единственно возможный способ победить рак — это консервативное лечение. Сейчас в виде протонной терапии. Она стоит огромных денег, но госквоты на этот год уже закончились, а ждать нельзя. Прошу, помогите спасти сына!» Ксения Ладина, Санкт-Петербург.

Николай Воробьев, заведующий отделением протонной терапии Центра протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург):

«У Юры злокачественная опухоль мягких тканей — эмбриональная рабдомиосаркома правой челюстно-лицевой области с поражением слюнной железы и лимфоузлов. Учитывая возраст пациента, объём опухоли и отсутствие возможности проведения хирургического лечения, ребёнку по жизненным показаниям требуется проведение курса протонной лучевой терапии на фоне химиотерапии».

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ИЛИ ЗДЕСЬ

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Контакты для оказания помощи:

8-800-250-75-25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс (495) 926-35-63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru

В Санкт-Петербурге: 8-921-424-27-12 / annarusfond@mail.ru/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге — Анна Брусилова WWW.RUSFOND.RU/SPB

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) — один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда — помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

В Санкт-Петербурге нашими партнерами стали «Фонтанка.ру», «Деловой Петербург» и «ВЕСТИ Санкт-Петербург».

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.