Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

2 м/с, сев

761мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Reuters: В Индонезии парламент утвердил УК, который запрещает секс вне брака

7450

Парламент Индонезии во вторник, 6 декабря, утвердил уголовный кодекс, запрещающий секс вне брака. Об этом сообщает агентство Reuters.

Внебрачные половые отношения будут наказываться заключением в тюрьму сроком до года. Новые законы, вызвавшие споры, будут применяться как к индонезийцам, так и к иностранцам. Также в УК включены запреты на оскорбление президента, государственных учреждений и выражение взглядов, которые противоречат государственной идеологии.

Парламентарии, утверждается в публикации Reuters, приветствуют принятие нового уголовного кодекса. В Индонезии его обсуждали с момента провозглашения независимости от Нидерландов.

«Старый кодекс принадлежит голландскому наследию… Сейчас он больше неактуален», — рассказал глава парламентской комиссии, ответственной за пересмотр кодекса, Бамбанг Вурианто.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ18
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close