Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -6

2 м/с, зап

769мм

86%

Подробнее

Пробки

7/10

В Улан-Баторе отменили приказ о силовом разгоне митинга, потому что все разошлись

4583

Участники митинга у Дома правительства в столице Монголии разошлись сами. Приказ мэра Долгорсурэнгийна Сумьябазара о силовом разгоне людей отменен, сообщает агентство Sonin.

Издание пишет, что протестующие добровольно покинули площадь имени Сухэ-Батора к 23:00. Там остались лишь люди, которые убирали мусор.

Кроме того, на онлайн-заседании парламента Монголии было принято решение приостановить рассмотрение вопроса о введении в Улан-Баторе режима ЧП в связи с отсутствием необходимости.

Протесты в Улан-Баторе идут уже несколько дней. Недовольство вспыхнуло после коррупционного скандала, связанного с хищениями угля на миллиарды долларов при экспорте его в Китай. Люди перекрывали центральные улицы, сожгли соломенную елку и попытались штурмом взять Дом правительства, но были остановлены полицией.

Портал CentralAsia пишет, что китайские власти уже якобы казнили лиц, виновных к краже угля, и направили Улан-Батору имена монгольских политиков, причастных к этому делу. Глава секретариата правительства Монголии и лидер правящей партии Дашзэгвийн Амарбаясгалан заявил, что сейчас «около 15 чиновников находятся под следствием».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close