Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

776мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

Минобороны РФ: Атака украинских дронов на аэродромы «Дягилево» и «Энгельс» была. Есть погибшие военные

45196

Украина предприняла попытку удара реактивными беспилотниками по военным аэродромам «Дягилево» в Рязанской области и «Энгельс» в Саратовской области с целью выведения из строя российских самолетов дальней авиации. Об этом 5 декабря сообщили в Минобороны РФ.

По данным ведомства, летевшие на малой высоте дроны советского производства были перехвачены силами ВКС. Однако в результате падения и взрыва обломков была незначительно повреждена обшивка корпуса двух самолётов.

Без потерь все же не обошлось. Смертельные ранения получили трое военнослужащих технического состава, находившиеся на аэродроме. Еще четверо были ранены, их доставили в медучреждения для оказания помощи.

Ранее губернатор Саратовской области Роман Бусаргин прокомментировал информацию о «громком хлопке и вспышке в Энгельсе» ранним утром. По его словам, ни один объект гражданской инфраструктуры не пострадал. Он подчеркнул, что «поводов для беспокойства нет».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close