Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -6

2 м/с, зап

769мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

Парламент Монголии поддержал предложение о введении в Улан-Баторе режима ЧП

6404

Великий народный хурал — высший законодательный орган Монголии поддержал инициативу местного правительства об объявлении в столице страны — городе Улан-Баторе — режима чрезвычайного положения. Об этом во второй половине дня в понедельник, 5 декабря, сообщает портал News.mn.

При этом по данным издания, объявлять режим ЧП немедленно парламент Монголии не стал — законодатели решили пока не прибегать к данной мере, поскольку протестующие уже покинули центральную площадь Улан-Батора.

Согласно действующему законодательству, в случае одобрения хуралом президент Монголии должен издать указ об объявлении режима ЧП по рекомендации Совета национальной безопасности, который в свою очередь должен рассмотреть этот вопрос в течение 12 часов.

«Фонтанка» писала, что парламент Монголии собрался на внеочередное заседание в понедельник на фоне массовых протестов. Власти страны уже предупредили о силовом разгоне митингующих.

Протесты в Улан-Баторе идут уже несколько дней. Недовольство вспыхнуло после коррупционного скандала, связанного с хищениями угля на миллиарды долларов при экспорте его в Китай. Портал CentralAsia пишет, что китайские власти уже якобы казнили лиц, виновных к краже угля, и направили Улан-Батору имена монгольских политиков, причастных к этому делу.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close