Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -6

2 м/с, зап

769мм

86%

Подробнее

Пробки

7/10

СМИ: Власти Монголии предупредили о силовом разгоне протестующих

5843

Протестующим дали время, чтобы разойтись с центральной площади Улан-Батора у Дома правительства. В ином случае ожидается силовой разгон демонстрантов, сообщает 5 декабря телеканал Eagle со ссылкой на распоряжение губернатора столицы.

«Если протестующие не разойдутся в течение двух часов, издан приказ об их силовом разгоне. Также сообщалось, что 90% собравшихся на площади людей были студентами», — говорится в публикации.

Тем временем, по данным канала, парламент на фоне массовых выступлений соберется на внеочередное заседание. Предполагается, что депутаты обсудят введение «красного» уровня ЧП.

Протесты в Улан-Баторе идут уже несколько дней. Недовольство вспыхнуло после коррупционного скандала, связанного с хищениями угля на миллиарды долларов при экспорте его в Китай. Портал CentralAsia пишет, что китайские власти уже якобы казнили лиц, виновных к краже угля, и направили Улан-Батору имена монгольских политиков, причастных к этому делу.

В ходе митингов протестующие сожгли новогоднюю елку на площади, перекрыли главную улицу и пытались штурмовать Дом правительства. Как минимум четыре человека пострадали.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close