Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

776мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

В «красную зону» возвращают часть больницы им. Семашко — заболеваемость ковидом растет

9507

Пушкинская больница № 38 им. Семашко уже в среду, 7 декабря, начнет принимать пациентов с коронавирусом. Корпус, в котором расположены отделения неврологии и реабилитации, готовится к работе в ковидном режиме. Сейчас пациентов переводят в другие стационары города или выписывают. Плановая госпитализация, в том числе на реабилитацию, откладывается на неопределенный срок.

Как пояснили «Фонтанке» в больнице, все остальные отделения, среди которых роддом, будут работать в обычном режиме.

В «красную зону» больница имени Семашко вошла последний раз 18 августа, а вышла из нее в середине октября, тогда в ней было развернуто 257 коронавирусных коек.

Сейчас в городе пациентов с COVID-19 принимают 8 городских стационаров. Развернуты 2 003 койки. Заболеваемость в Петербурге растет, поэтому в «красную зону» возвращаются клиники, которые уже приспособлены к работе с инфекцией. В госпитализации нуждаются, как правило, пожилые люди и имеющие серьезные хронические заболевания.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close