Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

776мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

Водители в Петербурге поутихли к концу осени: в ноябре камеры поймали на треть меньше нарушений ПДД

4206

За ноябрь дорожные камеры зафиксировали в Петербурге более 800 тысяч нарушений ПДД. Это на треть меньше, чем было месяцем ранее. В сентябре и октябре эта цифра заметно переваливала за миллион.

Подавляющее большинство «писем счастья» традиционно рассылаются за превышение скорости. Это нарушение в ноябре составило 95% от всех, попавших на камеры, сообщает 5 декабря пресс-служба комитета по информатизации и связи Петербурга. Еще по 2% составили проезд на «красный», включая стоп-линию, и движение либо остановка на полосе для общественного транспорта, и 1% — движение по обочине. Последнее нарушение попадает на камеры все чаще: если в августе на него приходилось 0,3%, то в октябре уже 0,8%.

В этом году в Петербурге заработали 300 новых комплексов контроля скорости. В общей сложности сейчас за соблюдением ПДД на дорогах города следят более 900 комплексов фиксации нарушений, в том числе 44 передвижных. Адреса их работы публикуются в открытом доступе на сайтах Городского мониторингового центра и ГИБДД РФ.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close