Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

734мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

Прокуратура потребовала пожизненные сроки экс-сенатору Арашукову и его отцу

16566

Прокурор потребовал приговорить бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова к пожизненному сроку лишения свободы за организацию двух убийств по заказу своего отца Рауля Арашукова. Об этом 5 декабря сообщает ТАСС.


Гособвинитель потребовал назначить Арашуковым пожизненные сроки, оштрафовать их по 1 млн рублей, а также запретить сыну занимать должности в органах госвласти, а отцу — определенные должности сроком на 4 года.

Ранее присяжные признали шестерых подсудимых виновными в создании преступной группы и организации убийств главы молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и соетника президента КЧР Фраля Шебзухова. Убийства были совершены, чтобы скрыть сведения о хищении газа.

Бывшего сенатора Рауфа Арашукова задержали в январе 2019 года на пленарном заседании Совета Федерации. Он арестован по обвинению в причастности к двум убийствам общественных деятелей в 2010 году в Карачаево-Черкесии. Также ему вменяют участие в преступном сообществе, созданном его отцом, и давление на свидетеля.

Его отец Рауль был задержан в Петербурге в тот же день, его обвиняют в создании преступной группы и хищении газа у «Газпрома» более чем на 30 млрд рублей.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК14
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close