30.01.2019 13:35
18

Отца сенатора Рауфа Арашукова задержали в Петербурге. Его подозревают в хищении газа на 30 млрд рублей

Рауля Арашукова, отца сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, задержали в одном из офисов «Газпрома» в Петербурге 30 января, сообщают федеральные СМИ.

Как следует из релиза Следственного комитета, Арашуковых задержали в рамках расследования уголовных дел о создании и участии в преступной организации (ч.ч. 2,3 ст.210 УК РФ), хищения природного газа, поставляемого в Северо-Кавказский федеральный округ, а также об убийстве заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова, советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова.

30 января Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова неприкосновенности дал согласие на его привлечение в качестве обвиняемого. Членство сенатора в партии «Единая Россия» приостановлено. Его задержали на заседании Совета Федерации.

Что касается его отца, Рауля Арашукова, то точное место его задержания не сообщается. На сайте парламента Карачаево-Черкесской республики отмечено, что он является советником гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз». На сайте организации указан адрес – набережная Адмирала Лазарева, 24, литера А, в Петербурге. Он, как полагает следствие, причастен к хищениям природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. Эти мошеннические действия, по данным СК, совершались на протяжении нескольких лет.

«Наше руководство приняло решение это не комментировать», – заявили «Фонтанке» в пресс-службе «Газпром межрегионгаз».

Арашукову 18 января исполнилось 59 лет. Кроме должности в дочерней структуре «Газпрома», он также занимает кресло депутата народного собрания Карачаево-Черкесии. Имеет благодарственное письмо президента России, почетную грамоту от «Газпрома», серебряный крест «За возрождение Терского казачьего войска», ордена РПЦ святого благоверного князя Даниила Московского II и III степеней. Признавался лучшим работником ТЭК Ставропольского края. Арашуков оканчивал Северо-Кавказский государственный технический университет по специальности «инженер бурения нефтяных и газовых скважин». У Арашукова пятеро детей. Один из сыновей, сенатор Рауф Арашуков, задержан сегодня на заседании Совета Федерации. Его проверяют на причастность к убийствам в Карачаево-Черкесии. Рауф Арашуков называет себя братом главы Чечни Рамзана Кадырова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

graail
То что такие типы "работают" в Совете Федерации ни кого не удивляет. Удивляет мадам Матвиенко. Каким образом он там общался с сенаторами , если при встрече с силовиками потребовал переводчика т.к. не знает русский язык.

plussa
Из очередной новости следует,что "сенатор" резко забыл русский язык,переводчика потребовал.Это как же он законы принимает,ежели русским не владеет?

Znatok78
30 млрд!!! У меня в голове просто эта сумма не укладывается вообще никак...

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор