Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

В Минприроды Дагестана объяснили, что сотни тюленей погибли в Каспийском море в силу природных факторов

10957

Массовая гибель тюленей в Дагестане не связана с интоксикацией тяжелыми металлами или пестицидами, а вызвана естественными природными факторами. Об этом заявили в региональном Минприроды 4 декабря.

Северо-Кавказское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству накануне сообщило об обнаружении туш 700 мертвых тюленей на берегу Каспийского моря в Кировском районе Махачкалы.

В Минприроды, как пишет РИА Новости, рассказали, что туши вскрыли, взяли пробы и отправили для бактериального анализа и вирусологических исследований в Москву и Астрахань. Результаты исследований показали, что животные погибли в силу естественных причин.

Ранее сообщалось, что тюлени, вероятно, умерли из-за выброса природного газа — для бассейна Каспийского моря характерны различные нефтяные и газовые проявления.

Отмечается, что гибель более 300 особей тюленей не сможет критично повлиять на их популяцию. Численность каспийской нерпы стабильна и находится в пределах от 270 до 300 тысяч особей.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ18
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close