Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, с-з

769мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Посольство РФ в Британии потребовало объяснить задержание российского бизнесмена, дать ему адвоката и переводчика

10580

Посольство РФ в Великобритании потребовало от Лондона разъяснить информацию правоохранителей о задержании гражданина России. Об этом 3 декабря пишет ТАСС со ссылкой на дипмиссию.

«Дипломаты потребовали незамедлительно уведомить посольство о причинах и обстоятельствах ареста, местонахождении и условиях содержания нашего соотечественника», — сообщили в посольстве.

Кроме того, как сказано в заявлении, властям королевства предложено незамедлительно обеспечить доступ консульских сотрудников к россиянину, предоставить ему переводчика и адвоката.

Ранее в субботу Национальное агентство Великобритании по борьбе с преступностью (UK NCA) сообщило, что задержало «состоятельного российского бизнесмена» по подозрению в отмывании денег. Имя предпринимателя не называется, но известно, что ему 58 лет. Также были задержаны двое его предполагаемых соучастников.

ТАСС со ссылкой на источник писало, что задержанным гражданином РФ был предприниматель, основатель «Альфа-Групп» Михаил Фридман, которого, как и других фигурантов, после допроса якобы отпустили под залог. В пресс-службе «Альфа-банка» отрицают информацию о связи Фридмана и задержаний в Лондоне. По данным организации, бизнесмен «находится у себя дома, не под арестом».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ25
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close