Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -5

1 м/с, ю-з

768мм

91%

Подробнее

Пробки

4/10

В порт Хельсинки вошёл эсминец ВМС США. Он был задействован в учениях

8292

Ракетный эсминец Arleigh Burke USS Paul Ignatius вошёл в порт Хельсинки. Об этом сообщает пресс-служба шестого оперативного флота США.

Согласно сообщению, корабль принимал участие в учениях Freezing Winds 22 в Балтийском море. В маневрах были задействованы подразделения и личный состав из 12 стран. В их число входят Финляндия и Швеция.

Военные учились интегрировать средства связи, перегруппировываться, отрабатывали технику противовоздушной и противоракетной обороны. Кроме того, практиковались в нанесении ударов и ведении боевых действий на поверхности воды.

В июле «Фонтанка» писала о ракетном эсминце USS Arleigh Burke, который также вышел в Финский залив после учений с боевыми кораблями Финляндии и Швеции.

В 2017 году американцы подобным шагом подпортили настроение петербуржцам, когда за несколько дней до 9 Мая российские военные корабли спешно покинули Кронштадт и ушли в Балтийское море встречать эсминец USS Carney (DDG-64), вошедший в Гданьский залив.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК15
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close