Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Эрдоган вновь призвал к возобновлению усилий для переговоров между Россией и Украиной. В Белом доме тоже высказались

8023

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает необходимым возобновить усилия для организации переговоров между Россией и Украиной. Об этом он сказал 2 декабря в ходе телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком.

«Президент Эрдоган подчеркнул, что скорейшее воссоздание основы для переговоров между Россией и Украиной будет отвечать интересам всех сторон», — сказано в сообщении администрации турецкого лидера (цитата по ТАСС).

Тем временем координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби отметил, что у президента США Джо Байдена нет намерений прямо сейчас общаться с Владимиром Путиным, который, по его словам, «абсолютно не проявляет интереса к какого-либо рода диалогу». Также он сообщил, что, по мнению США, президент Украины Владимир Зеленский сейчас не готов к переговорам с Москвой, пишет ТАСС.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что готов обсуждать с президентом РФ Владимиром Путиным завершение боевых действий на Украине, но не в ближайшее время. Он также уточнил, что для этого Россия должна вывести войска с Украины. В Кремле ответили, что Путин «всегда был и остается открытым для переговоров» с целью обеспечения интересов России.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close