Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-з

752мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

В суд ушло дело о гибели ребенка под поездом у Лахты. После трагедии прокуратура добилась закрытия прохода

6727

Дело о гибели мальчика под колесами поезда на перегоне «Лахта — Новая Деревня» ушло в суд. Об этом 2 декабря сообщает городская прокуратура.

Виновным следствие считает мастера дорожного участка, служащего в структурном подразделении ОЖД. Ему инкриминируют халатность, повлекшую смерть. Якобы именно мастер не обращал внимания на дыру в шумозащитном экране, через который люди выходили к участку ж/д путей, не оснащенных переходом.

Ребенок погиб 11 февраля. В транспортной полиции тогда рассказывали, что мальчик шел с родителями, но в какой-то момент убежал вперед и попал под идущий поезд. Электричка остановилась, среди пассажиров начали искать медиков, но спасти пострадавшего не удалось.

«Обвиняемый был осведомлен о наличии на этом участке пути проема сквозь шумозащитный экран и бетонного настила, которым постоянно пользовались жители Приморского района Санкт-Петербурга. При этом никаких мер по устранению несанкционированного перехода он не принял, что и повлекло за собой по неосторожности смерть ребенка», — считает прокуратура.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Приморский районный суд Санкт-Петербурга.

Прокуратура отмечает, что лишь в апреле 2022 года после ее вмешательства дыру все-таки заделали, а также установили предупреждающие знаки.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close