Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Суд прописал два года колонии «вирусологу», заработавшему на страхе COVID-19 в Петербурге

4596

Колпинский районный суд приговорил к реальному сроку женщину, которая очистила квартиру петербургской пенсионерки от наличных и ювелирных ценностей. Путь в квартиру ей открыл страх коронавируса.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга 2 декабря, виновной в особо крупной краже признана Елена Бишковская. Установлено, что в июне прошлого года она представилась вирусологом хозяйке квартиры на улице Братьев Радченко и провела осмотр женщины, жилплощади, дивана и шкафа. «Приём» обошёлся пациентке в 1,6 млн рублей.

«Фонтанка» рассказывала, что пожилая петербурженка впустила к себе двух гостей в белых халатах и масках, заявивших, что должны проверить, безопасно ли жильё в период пандемии. С ними исчезли 1,3 млн рублей и ювелирные украшения.

Через пять месяцев в Смоленской области по подозрению в петербургской краже задержали двух женщин 40 и 39 лет. До приговора пока добралась одна. Бишковскую приговорили к двум годам в колонии общего режима. Кроме того, суд обязал её компенсировать пенсионерке 709 тысяч рублей за материальный и 10 тысяч за моральный вред.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close