Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, с-з

769мм

94%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге задержан владелец самой дорогой шавермы. Повод несъедобный

32123

60-летний коммерческий директор ООО «Альянс» и 55-летняя гендир задержаны в номере гостиницы на шоссе Революции в Петербурге с участием спецназа. Их подозревают в попытке обмануть ООО «Шеви Плюс СПб», занимающееся техобслуживанием дорогих американских автомобилей типа «Кадиллак», «Хаммер» и так далее. Об этом «Фонтанке» стало известно 2 декабря.

По версии следствия, «Шеви Плюс» 1 апреля прошлого года съехал с шоссе Революции, 86, где располагался с зимы 2019 года и занимал помещение площадью 718 «квадратов» и парковку на 400 квадратных метров. Оперативники считают, что руководители ООО «Альянс» в ноябре этого года разработали преступный план по хищению денег автомастерской путем подачи иска в Арбитражный суд с требованием о расторжении договора аренды, взысканием задолженности по аренде, коммуналке, а также пеней и процентов за пользование чужими денежными средствами. Всего накапало более 14 млн рублей.

Предприниматели получили исполнительный лист в Арбитражном суде, предоставили его в Адмиралтейский районный отдел судебных приставов. На основе документа было возбуждено исполнительное производство от 10 ноября, но в ходе разбирательств хитрый план был раскрыт. Бизнесмен и бизнесвумен процессуально задержаны, полиция устанавливает другие эпизоды их деятельности.

Известно, что оба — уроженцы Армянской ССР. По информации «Фонтанки», задержанного зовут Мурад Мурадян, и преданным читателям его имя знакомо. В 2018 году СОБР нашел его за поленницей, а дети пытались отбить отца у силовиков.

«Фонтанка» подробно описала конфликт Мурадяна c соучредителем по шаверме, кровавую развязку в духе Тарантино, когда киллеры убили не того, и рассказала о его борьбе с холдингом «Адамант». Новое дело — связующая нить между двумя историями, которая объясняет, откуда могли взяться заказное убийство, а также деньги на амбициозную стройку, помешавшую планам миллиардера Игоря Лейтиса.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close