Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

776мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

Сенатор Ковитиди ответила, коснется ли запрет латиницы в рекламе букв Z и V

6581

Применение символов Z и V, которые используются в знак поддержки российских военных, не противоречит законопроекту о запрете использования латиницы в рекламе. Об этом 1 декабря изданию «Лента.ру» заявила член комитета Совета Федерации по законодательству и госстроительству Ольга Ковитиди.

«Официальными воинскими символами Z и V не являются, как и не являются элементами рекламы. Применение этих символов в социальной рекламе не противоречит нашему законопроекту, поскольку он направлен на урегулирование текста рекламы в коммерческой сфере», — сообщила она.

Ранее сенаторы от Крыма Сергей Цеков и Ольга Ковитиди внесли в Госдуму законопроект о запрете в рекламе алфавитов, созданных не на графической основе кириллицы. Ограничения на иностранные слова и латиницу не коснутся зарегистрированных товарных знаков и фирменных наименований. Защита кириллицы, поясняют сенаторы, важна для сохранения целостности Российского государства. В телеграм-каналах возникли дискуссии, как в таком случае быть с баннерами, где изображены буквы Z и V в поддержку военных.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ30
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ21
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close