Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

776мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

РФС решил, как наказать игроков «Зенита» и «Спартака» за драку

10336

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза дисквалифицировал на шесть матчей шестерых футболистов «Зенита» и «Спартака». Такое наказание они понесли за драку в конце матча Кубка России, который прошел 27 ноября в Петербурге.

У «Зенита» дисквалифицированы Малком, Родригао и Вильмар Барриос. У «Спартака» — Александр Селихов, Шамар Николсон, Александр Соболев. Наказание распространяется только на матчи Кубка России, добавили 1 декабря в РФС.

Также клубы оштрафованы на 100 тысяч рублей каждый за неподобающее поведение команд (по три удаления в матче у обоих клубов). Отдельно «Зенит» еще был оштрафован на сумму 130 тысяч рублей за нарушение трех пунктов регламента: демонстрация болельщиками несогласованных баннеров, скандирование зрителями ненормативной лексики и оскорбительных выражений и за использование ими пиротехнических изделий.

Подробнее об игре «Зенит» — «Спартак», которая закончилась массовой дракой, читайте в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close