Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -5

1 м/с, ю-з

768мм

91%

Подробнее

Пробки

6/10

Котики — это жидкость. Камера в зоопарке Таронга сняла побег львов

8989

Сиднейский зоопарк Таронга (Австралия) рассказал подробности ноябрьского инцидента со львами. Как хищники просочились из вольера наружу, хорошо видно на записи камер наблюдения, опубликованной 1 декабря. Об этом пишет The Guardian.

Побег пятерых львов 2 ноября вызвал переполох, сотрудники объявили предупреждение об опасности — «код один» и срочно вывели гостей.

Взрослый самец Ато и четыре детёныша Лузуко, Зури, Хари и Малика смогли сделать дыру в ограждении и сквозь неё выскользнули наружу, на территорию зоопарка. Львица Майя и ее дочь Аянна остались внутри. «Беглецы» сохраняли спокойствие и продолжали ходить у своего вольера. Персонал и посетители учреждения спрятались в убежище, пока львов не вернули в их вольер.

Расследование инцидента продолжается. В зоопарке заявили, что «независимый эксперт-криминалист» проводит подробное исследование поломки забора и «сложной сетчатой системы ограждения».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close