Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, с-з

769мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

США заключили контракт на поставку Украине зенитных ракетных комплексов — до 2025 года

5567

Администрация США заключила контракт с компанией Raytheon Missiles and Defense на закупку зенитных ракетных комплексов NASAMS для поставки на Украину. Цена сделки составляет более 1,2 млрд долларов.

Как говорится в сообщении Министерства обороны США, ориентировочная дата завершения контракта — 28 ноября 2025 года. Этот срок (а значит, и срок поставки на Украину) может быть сокращён.

Эта же компания Raytheon Missiles and Defense, напомним, должна стать подрядчиком контракта с Финляндией, в рамках которого Хельсинки получит ракеты класса «воздух-воздух» и «воздух-земля».

4 ноября Пентагон отчитался об отправке на Украину восьми ракетных систем NASAMS. 23 ноября президент США Джо Байден поручил обеспечить военную поддержку Украине на 400 млн долларов, также говорилось о боеприпасах для комплексов NASAMS.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close